数据不撒谎!恒大7次领跑7次夺冠,从未让冠军旁落,京沪慌否?

广州恒大坐镇天河运动场1-1憾平重庆斯威后,其在榜首位置的抢先优势随之被京沪逼近,同时还痛失刷新中超联赛连胜场次记实的契机。亦因为北京国安与上海上港本轮纷纭取胜,逼近了与广州恒大的分差,外界纷纭认为冠军归属从头有了悬念。但数据不撒谎,但凡广州恒大处于领跑位置,从未让冠军旁落,堪称“中超杆位王”。

众所周知,广州恒大在2018年丢掉了中超冠军。阿谁赛季中,广州恒大因残局阶段表现欠佳始终处于追赶者位置,全年从未占据过榜首位置。然而从2011年到2017年,但凡广州恒大处于领跑位置,就从未掉过链子。

就同期数据情形来比拟可见。2011年,广州恒大在联赛还剩7轮时抢先15分,终究
成功锁定冠军。2012年,广州恒大在联赛还剩7轮时抢先3分,终究
亦守住胜果夺取中超冠军。2013年,广州恒大在联赛还剩7轮时抢先14分,终究
提前数轮锁定冠军。2014年,广州恒大在联赛还剩7轮时抢先4分,终究
锁定冠军。

到了2015年,广州恒大在联赛还剩7轮时落后上海上港1分,但恒大随即完成反超占据榜首,且终究
成功锁定中超冠军。2016年,广州恒大在联赛还剩7轮时抢先6分,终究
成功夺取中超冠军。时至2018年,广州恒大在联赛还剩7轮时抢先7分,终究
成功锁定冠军。因而可知,广州恒大只要占据过“中超杆位”,就从未让冠军旁落过。

而最初7轮赛事,广州恒大的联赛敌手分别是江苏苏宁(客场)、武汉卓尔(主场)、深圳佳兆业(客场)、河南建业(主场)、上海上港(主场)、河北华夏幸福(客场)与上海申花(主场)。可见,广州恒大的赛程压力并不大。综合广州恒大过往夺冠数据与接下来的赛程,广州恒大完成8次领跑8次夺冠,就在眼前。

更多精彩报道,尽在https://mymedabc.com